Massa Ticino™ Sugarpaste - Herbert Bausch GmbH

Tortenkünstler aufgepasst !
Wer von euch backt gern und verziert anschließend
 seine Kunstwerke liebevoll ?
Da hab ich etwas tolles für euch, denn ich durfte für die 
die
 testen.


Massa Ticino™ Sugarpaste : 
Über 50 Jahre Erfahrung
Vielleicht habt ihr schon von der Weitberühmten Massa Ticino™ Sugarpaste gehört. Sie wurde vor langer Zeit, 1963, von CARMA entwickelt.
In den vergangenen Jahrzehnten wurden viele Imitationen hergestellt, doch kein Produkt bietet die gleiche Qualität wie dieses von-by Carma ( since 1963).
Carma hat die einzig­artige weisse Dekormasse eigens erfunden, um
die Arbeit der Bäcker und Konditoren einfacher zu gestalten und
ihnen eine Alternative zu Marzipan zu bieten. Die Überzugsmasse
hat ihren Ursprung im Tessin (Südschweiz) und wurde darum vor
gut 50 Jahren unter dem Namen Massa Ticino lanciert. Dank ihrer
unerreichten Eigenschaften beim Einschlagen, Einfärben und
Aromatisieren von Festtagstorten und zum Modellieren von
Dekorationen wurde sie in kürzester Zeit zum Exportschlager. Und
dank ihrer überlegenen Geschmeidigkeit und Elastizität wird sie die Hitliste der Zuckerbäcker noch lange anführen.
Neun Farben mit hervorragenden 
Produkteigenschaften
Die neun Farben:
Pretty Pink, Vintage Ivory, Chocolate Brown, Mellow Yellow, Lovely Red,
Perfect Purple, Sailing Blue, Pitch Black, Grass Green
mit fantastischen Eigenschaften:
*Frei von Azofarbstoffen
*Laktosefrei
*Cholesterinfrei
*Glutenfrei
*Für Veganer und Vegetarier geeignet
welche für die gesamte Produktlinie gelten!

Warum nur neun und nicht 100 Farben ?
Das tolle an diesen neun Farben ist, das man über 100 Farben kreiren kann und das mit nur 2 oder 3 Farben der Massa Ticino™ Sugarpaste. Um herauszufinden, wie dies gemacht wird, loggt ihr euch auf der Website mit dem



ein und schon kann es mit den Mixen 
und Kombinieren losgehen.


Gutes Gelingen
Vorbereitung:
Harte, trockene Arbeitsfläche mit einer feinen Schicht Maisstärke/Puderzucker bestäuben.Massa Ticino™ Sugarpaste kneten, um sie elastischer zu machen.
Umgebung:
Massa Ticino™ Sugarpaste lässt sich in einem großen Temperatur und Feuchtigkeitsbereich verwenden.
Ausrollen:
Für ausgezeichnete Ergebnisse ein nicht klebendes Wallholz verwenden. Empfohlene Dicke: 2-3 Millimeter.
Aufbewahrung:
Übrige Maisstärke/Puderzucker von Massa Ticino™ Sugarpaste entfernen, nochmals durchkneten und in einem Luftdichten Behälter an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

                                     Unser Eindruck
Meine Tochter und ich haben uns erstmal riesig gefreut die Massa Ticino™ Sugarpaste auszuprobieren, 1. haben wir schon mit anderen Fondant gearbeitet und verziert und 2. bot es sich prima an, denn Oma hatte Geburtstag.
Zum Testen erhalten haben wir:
1x 1kg Massa Ticino™ Tropic weiß
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Wasser, pflanzliches Fett gehärtet (Palmkern); Geliermittel: Traganth, Sonnenblumenöl; Feuchthaltemittel: Clycerin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Aroma)
1x 250g Massa Ticino™ Tropic grün
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Wasser, pflanzliches Fett gehärtet (Palmkern); Geliermittel: Traganth, Sonnenblumenöl, Spirulina-Extrakt; Feuchthaltemittel: Clycerin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Aroma.
Farbstoffe: Kupferkomplexe der Chlorophylline, Kurkumin

1x 250g Massa Ticino™ Tropic violett
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Wasser, pflanzliches Fett gehärtet (Palmkern); Geliermittel: Traganth, Sonnenblumenöl, Spirulina-Extrakt; Feuchthaltemittel: Clycerin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Aroma.
Farbstoffe: Extrakt aus violetten Süsskartofeln

1x 250g Massa Ticino™ Tropic pink
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Wasser, pflanzliches Fett gehärtet (Palmkern); Geliermittel: Traganth, Sonnenblumenöl; Feuchthaltemittel: Clycerin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Aroma.
Farbstoffe: Anthocycane

2x 250g Massa Ticino™ Tropic braun
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Wasser, pflanzliches Fett gehärtet (Palmkern), fettarmes Kakaopulver; Geliermittel: Traganth, Sonnenblumenöl, Kakaopulver; Feuchthaltemittel: Clycerin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Konservierungsmittel: Sorbinsäure; Emulgator: Sojalecithin, Aroma

Bestellen könnt ihr Massa Ticino™ u.a >HIER<
 * Farben
Uns haben die Farben echt umgehauen- leuchtend, kräftig sind sie uns ins Auge gefallen- einfach wunderschön
* Gefühl
Die Massa Ticino™ Tropic fühlt sich samtig weich an- keinesfalls klebrig
* Geruch
Leich süßlich- das Massa Ticino™ Tropic braun riecht leicht nach Kakao
* Geschmack
Wie zu erwarten-süß- das braune leicht nach Kakao
                                              Fazit
Wir sind jetzt nicht Profis was das modellieren von Kuchen und Torten betrifft, aber wir haben einen riesen Spaß daran und dabei.
Ausgestattet mit Puderzucker- einem Silikon-Nudelholz schon gebackenen Kuchen und natürlich Massa Ticino™ Tropic konnte es endlich losgehen.
Die Sugarpasten lassen sich wirklich hervorragend verarbeiten.
Sie sind geschmeidig, lassen sich ohne Probleme auch dünn ausrollen und auch das Modellieren klappt - dank hoher Elastizität .
Auch fängt die Masse nicht an zu schwitzen, wenn es etwas wärmer oder feuchter wird in der Küche.
Wie ihr sehen könnt haben wir auch verschiedene Farben gemischt - denn meine Tochter konnte sich manchmal nicht entscheiden ;) und das funktioniert Kinderleicht.
Gut aufbewahrt - haben wir die Masse schon ein 2.Mal benutzt und sie lässt sie wie beim 1.Mal einfach Klasse durchkneten-ausrollen und weiter verarbeiten.

Wir können für uns sagen - 
Massa Ticino™ Tropic 
ist eine wirklich wunderbare/s Fondant/Sugarpaste- 
mit tollen Eigenschaften- 
die wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen können.
 Vielen Dank an die Herbert Bausch GmbH, welche uns die Produkte kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt hat.

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